[一覧に戻る]

100本のスプーン キッチンスタッフ

職種
専門職(調理)
勤務地
100本のスプーンFUTAKOTAMAGAWA
100本のスプーン あざみ野ガーデンズ店
  • 中途

概要

「コドモがオトナにあこがれて、オトナがコドモゴコロを思い出す。」

スマイルズのファミリーレストランは、家族の様々なシーンに寄り添うお店です。

家族が最高の笑顔になれるレストランを通して、世の中の体温をあげるお仕事です。

募集の背景

子供のころ、家族に連れて行ってもらった初めての外食は、大人になっても記憶に残っているもの。

私たちが大人になった今、自分の家族を連れていきたくなるファミリーレストランを作りたいと考えました。

子供だって、グラスで乾杯したい。ソファにどかっと座りたい。

お父さんだって、思わずココロを躍らせるような大きなプレートで、あれもこれも食べたい。

そんな想いを叶えられるレストランを始めました。


2015年にスタートしたこの事業は、現在都内にて2店舗を展開。

今後も新規出店を予定しており、より多くのご家族と想い出の1ページを一緒に作っていきたいと考えています。

私たちのコンセプトに共感して下さり、100本のスプーンのキッチンスタッフとして、価値を提供出来る方を募集します。

業務内容

店舗運営全般

・調理

・接客

・売上管理

・人材育成

・食材・在庫管理など

 

入社年数に関わらず、あなたのアイデアを発信・実行できる環境です。

求める人材像

○生活価値の拡充という会社理念に共感できる方

○人を巻き込んで物事を前に進めたい方、進めた経験がある方

○コミュニケーションをとるのが得意で、リーダーシップを発揮できる方

○「100本のスプーン」の理念に共感しブランドを共に育てていくことに興味のある方

 

スマイルズでは、自分が心動かされたことを形にしていくのが仕事という意識があり、自分たちがこういうことがやりたい、やるべきだよね、と思えるかどうかを大切にして、働いています。

もちろん大きな方針や日々決まったやるべきことはありますが、もっとこうしてみたい、将来こんなことも出来るのではないか、と議論をしながら、お店の未来を一緒に作りたい方をお待ちしています。

必要なスキル・経験

[必須のスキル・経験]

・業態を問わず、飲食店舗での調理経験2年以上

 

[歓迎するスキル・経験]

・レストラン業態での調理経験2年以上

 

※学歴不問

処遇等

勤務形態:正社員

想定年収:想定年収300~500万円 ※経験、能力、実績等を考慮の上、優遇いたします。

昇給賞与:昇給年2回 賞与年2回

勤務時間:月最大177時間のシフト制

休日休暇:月8日公休、季節休暇、有給休暇、慶弔休暇、産休・育休、生活価値の拡充休暇、など
通勤手当:支給(月10万円まで)
福利厚生:各種社会保険完備、単身赴任手当、役職手当、家族手当(扶養家族1名につき1万円 ex.配偶者、子2人で3万円)、

     スマイルズグループ各ブランドの社員割引、など

勤務地

100本のスプーンFUTAKOTAMAGAWA
所在地:東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット2F
営業時間:10:30 ~ 23:00
休日:二子玉川ライズに準ずる
ブランドサイト:http://100spoons.com/futakotamagawa/

 

100本のスプーン あざみのガーデンズ店
所在地:神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内
営業時間:11:00 ~ 21:00
ブランドサイト:http://100spoons.com/azamino/

選考プロセス

書類選考

  ▼

面接(2回程度)

  ▼

 内定

 

ご興味を持っていただけた方は、「応募」ボタンから選考書類をお送りください。

参考

記憶に残る食事の時間を届けたい/100本のスプーン事業部長 山崎竜馬 インタビュー

おいしいファッションショー/Milk Japon

サンタのおてつだい/ Milk Japon